EN [退出]
隐形的翅膀>中国新闻

_五一小长假将至 作家建议旅游景区延长开放时间

2017-11-19 23:50

随着国人生活水平的日渐提高,利用“五一”小长假出门旅游的人日渐增多,但是由于景区开放时间有限,加上人多拥挤,还没能游览完景点便要打道回府,令许多意犹未尽的游客留下了诸多遗憾。在今年的“五一节”来临之际,针对旅游景区开放时间问题,《中国旅游赋》作者,曾服务张家界、凤凰古城、岳阳楼、桃花源、浙江横店、广西巴马、湖北西塞山等国内多个旅游景区的资深文化旅游策划人张一一呼吁全国旅游景区考虑延长开放时间,在满足游客体验的同时也能考验景区的接待能力。

张一一表示,“以故宫博物院为例,去年故宫在五一期间共接待游客27.7万人,故宫的开放时间是上午的8:30到下午的17:00,许多游客好不容易来北京玩一次,这一生也许就来这一趟故宫,但由于时间问题往往未能尽兴游览便要被清场,这是十分遗憾的事情,如果故宫的开馆时间能够延长到从早上的7点到下午的7点,那就能让更多的游客载兴而归了。”张一一认为,像北京故宫、八达岭长城、湖南张家界、安徽黄山、四川九寨沟、湖北武当山等热门景区可率先延长景区的开放时间,方便更多的游客能够饱览美景不虚此行,而其它旅游景区则可以按游客数量因地制宜循序渐进来决定是否延长景区的开放时间。

据了解,湖南湘西凤凰古城在今年的“五一”假期开始延长景区的开放时间,从平时的早上七点至下午五点延长到早上七点至晚上七点。张一一表示凤凰古城的这一举措值得点赞,“无论在‘五一’小长假还是在‘十一’黄金周,中国的游客数量都在与日俱增考验着景区的承受能力,作为一个旅游大国,所有的旅游景区都到了需要不断创新的时候,这是最好的时代也是最坏的时代,虽然延长接待时间景区的工作人员会要更辛苦一些,但能够抓住游客心的景区就赢了一大半,而墨守成规者则可能被湮没淘汰出局。”

当前文章:http://3vjyy.szielang.cn/c/20171116/ce1aw6.html

发布时间:2017-11-19 23:50

电饭锅做蛋糕的方法  死亡本能呼啸山庄  大渡口砍人事件  九宫格照片  黑鱼路亚怎样钓  辽宁修路挖出千年巨蛇  女子内急小便视频  新款科鲁兹评价  最笨最赚钱的炒股方法  锡纸花甲粉  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _五一小长假将至 作家建议旅游景区延长开放时间 All rights reserved-网站地图站点地图

南海造岛最新进展2017